domingo, 27 de febrero de 2011

Los duques de Osuna, condes de la Puebla de Montalbán

A la muerte del XII titular del ducado de Osuna sin hijos y arruinado pasa el ducado de Osuna a alguno de sus primos que no tienen sucesión. Siendo desde Angela María Téllez-Girón y Duque de Estrada XVI duquesa de OSUNA desde 1931. Además,

duquesa de MEDINA DE RÍO SECO, XVII condesa-duquesa de BENAVENTE, XVI duquesa de ARCOS, duquesa de GANDÍA, duquesa de UCEDA, 20. condesa de OROPESA, XII marquesa de JABALQUINTO, condesa de PEÑARANDA DE BRACAMONTE, condesa de FUENSALIDA, marquesa de Frechilla y Villarramiel, marquesa del Toral, marquesa de Lombay, marquesa de Frómista, XX condesa de Ureña, condesa de Pinto, condesa de ALCAUDETE, condesa de la Puebla de Montalbán.

Nace en Málaga Málaga en 1925. Casa en Espejo, Córdoba, en 1946 con Pedro de Solís-Beaumont y Lasso de la Vega, hijo de Pedro de Solís y Desmaisiéres y de María de Gracia Lasso de la Vega y Quintanilla, hija de Miguel Lasso de la Vega y Quintanilla, XII marqués de las Torres de la Pressa y de María de la Gracia de Quintanilla y Caro.

Viuda en 1959, casa después en Madrid 1963 con José María de Latorre y Montalvo, VI marqués de Montemuzo, VIII marqués de Alcántara del Cuervo, hijo de Manuel de Latorre y López-Fernández de Heredia, V marqués de Montemuzo, y de Pilar Montalvo Orovio, hija de José de Jesús Montalvo y de la Cantera VI conde de Montalvo.

De su primer matrimonio es madre de Angela María de Solís-Beaumont y Téllez-Girón, XVII duquesa de Arcos, XVIII marquesa de Peñafiel. De su primer matrimonio es madre de Angela María de Solís-Beaumont y Téllez-Girón, XVIII duquesa de Arcos. Madre de Angela María de Ulloa y Solís-Beaumont, XXI condesa de Ureña y de María Cristina de Ulloa y Solís-Beaumont, marquesa de Jarandilla.

También madre la duquesa de Osuna de su primer matrimonio de María de Gracia de Solís-Beaumont y Téllez-Girón, duquesa de Plasencia. Madre de María de Gracia Ruspoli y Solís-Beaumont, marquesa del Villar de Grajanejos.

La duquesa de Osuna de su segunda matrimonio es madre de María del Pilar Latorre y Téllez-Girón, XV duquesa de Uceda, VII marquesa de Montemuzo, marquesa de Belmonte. Y de María de la Asunción Latorre y Téllez-Girón, duquesa de Medina de Río Seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario